Recetas para Insuficiencia Renal

Calabacín relleno de pollo 

Ingredientes

  • 200g Calabacín remojo 
  • 2 cucharadas soperas aceite de oliva virgen 
  • 50g pechuga de pollo
  • 3g harina de trigo 
  • 10g huevo de codorniz 
  • 1g Canela 
  • 45g tomate pelado, enlatado
  • 5g margarina ligera
  • 10g queso rallado 
  • 0,5g pimienta negra
Preparación

Lavar el calabacín y partirlo por la mitad a lo largo. Mantenerlo en remojo con cuidado de que no se oxide. Vaciarlo dejando 0,5 cm. de pulpa aproximadamente para formar dos barcas. Picar la pulpa del calabacín y reservar. Precalentar el horno a 200ºC. Calentar el aceite en una sartén antiadherente. Cuando empiece a humear añadir el pollo picado con la pimienta o las especias que se deseen. Sofreír hasta que se dore. Agregar la pulpa del calabacín y rehogar a fuego suave hasta que tome color. Agregar el tomate, muy bien escurrido, la pimienta, canela y albahaca. Incorporar la cucharadita de harina y remover muy bien. Dejar que cueza unos 20 minutos. Apagar el fuego y añadir el huevo batido. Mezclar bien. Secar las barcas con papel. Rellenarlas al sofrito de la sartén. Añadir encima de cada una la mitad de la margarina. Espolvorear el queso rallado y hornear de 25 a 30 minutos.



Crema de verduras 


Ingredientes

  • 100g verde congelada doble cocción
  • 40g cebolla doble cocción 
  • 80g patata nueva doble cocción 
  • 15g aceite de oliva virgen 
  • 50g agua corriente 
  •  0,5g nuez moscada
  •  0,5g pimienta negra
  • 40g zanahoria doble cocción 


Preparación

Poner una cazuela con agua al fuego con todas las verduras muy picadas y cubiertas de agua. Llevar a ebullición y eliminar ese primer agua de cocción. Agregar agua caliente y dejar que cueza de nuevo quitando ese agua. Terminar de cocer cubriendo con agua y añadir hasta que las verduras estén tiernas unos 10 minutos, aproximadamente. Apartar del fuego, quitar todo el caldo, incorporar el aceite y las especias. Batir con la batidora eléctrica hasta quedar una crema si la queremos más ligera ir añadiendo un poco de agua (cuidado con el líquido) hasta que esté a su gusto. 



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