Recetas fáciles para pacientes con insuficiencia renal

 Lasaña de verduras

Ingredientes

  • 60 gr.  de pasta para lasaña
  • 50 gr de calabaza
  • 50 gr de zanahoria
  • 40 gr de cebolla
  • 30 ml de salsa de tomate
  • 1 diente de ajo
  • 30 gr de mozzarella rallada
  • 20 ml de aceite de oliva extra virgen
  • Orégano seco
  • Pimienta molida 
  • Albahaca fresca
Procedimiento
  • Lavar y cortar en cubitos la calabaza y la zanahoria.
  • Pelar y picar la cebolla y el ajo.
  • Cocinar las verduras en agua por 10 minutos, sacarlas y dejar escurrir.
  • En un sartén con un poco de aceite sofreír la cebolla y el ajo, pasados un par de minutos agregar la calabaza y la zanahoria, cocinar por 5 minutos.
  • Incorporar la salsa de tomate, agregar el orégano, la pimienta y la albahaca al gusto.
  • Hidratar las laminas de la pasta en agua caliente hasta que estén cocidas.
  • Para montar la lasaña colocar unas gotas de aceite en una bandeja de horno e intercalar las laminas de pasta con el relleno y terminar con el queso rallado.
  • Hornear por un par de minutos o hasta que el queso este totalmente fundido y estará lista para comer.




Hamburguesa de arroz con verduras

Ingredientes
  • 40 gr de arroz
  • 25 gr de clara de huevo
  • 20 gr de harina 
  • 1 pan de hamburguesa sin sal
  • cebolla al gusto
  • 30 gr de jitomate
  • 20 gr de lechuga
  • 10 ml de aceite de oliva extra virgen
  • Perejil fresco, pimienta molida, orégano seco

Procedimiento

  • Lavar y cocinar el arroz con abundante agua hasta que este blando.
  • Cortar la cebolla en tiras y cocinar en agua; en un sartén sofreír la cebolla hasta que este tierna y dorada.
  • En un bol colocar el arroz cocido, la mitad de la cebolla sofrita, la clara de huevo, la harina, el perejil picado y las especias al gusto.
  • Mezclar con un tenedor hasta obtener una masa homogénea y formar la hamburguesa.
  • En un sartén caliente colocar unas gotas de aceite y dorar la hamburguesa por ambos lados.
  • Por último preparar la hamburguesa, dorar un poco el pan, agregar el arroz, y toda la verdura y servir caliente.  



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