Recetas Fáciles y Saludables en Cáncer

 Tacos vegetarianos con calabaza

Ingredientes

  • ½ taza de fresas picadas
  • 4 rábanos rebanados
  • Hojas de espinaca fresca
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 limón (el jugo)
  • 1 cda. de mayonesa
  • 1 taza de yogur griego sin azúcar
  • 1 cda. de perejil picado
  • 2 calabacitas ralladas finamente
  • 1 manzana picada en cubos
  • ½ taza de jitomates cherry cortados a la mitad
  • 4 papas cocidas y cortadas en cubos
  • Sal y pimienta al gusto
  • ¼ de taza de almendra en polvo (o cacahuate)
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 1 huevo

Preparación

  1. Con un colador exprime la calabaza rallada hasta retirar por completo el exceso de agua. Coloca en un bowl y mezcla con el resto de los ingredientes y mezcla hasta que queden integrados por completo. Con las manos toma una porción de “masa” y ponla sobre un pedazo de plástico (puede ser un trozo de bolsa para alimentos que esté limpia).Coloca otro pedazo de plástico encima y, con ayuda de un rodillo o una máquina para tortillas, forma una tortilla.
  2. Calienta en una plancha o en una sartén de superficie antiadherente y cocina las tortillas por ambos lados. Reserva en un pedazo de papel aluminio para que se conserven calientes. Sigue el mismo procedimiento con el resto de la masa.
  3. Por otro lado, mezcla en un bowl los ingredientes de la ensalada y sazona. Después reserva en el refrigerador.
  4. Para servir los tacos coloca hojas de espinaca sobre la tortilla de calabaza. Enseguida la ensalada y decora con rábanos. ¡Disfruta!


Ceviche vegetariano de coliflor
Ingredientes

  • 1 coliflor picada en floretes chicos
  • ½ cebolla morada picada en cubos pequeños
  • 3 jitomates sin semilla picados en cubos pequeños
  • ½ manojo de cilantro picado
  • 3 chiles verdes sin semillas picados finamente
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 pepino picado en cubos pequeños
  • 2 tazas de jugo de jitomate
  • 2 cdas. de salsa inglesa
  • 2 cdas. de jugo maggi
  • 1 limón
  • Galletas saladas al gusto
Preparación
  1. En una olla calienta agua hasta que hierva.
  2. Agrega los floretes de coliflor y cuece durante 3 minutos.
  3. Retira del fuego, cuela y colócalos dentro de un tazón con agua fría.
  4. Cuela los floretes y seca perfectamente.
  5. Mezcla en un tazón el resto de los ingredientes
  6. Ya mezclados los ingredientes está listo para ser servido
  7. Acompaña con galletas saladas.

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