Recetas Fáciles y Saludables en Cáncer
Tacos vegetarianos con calabaza
Ingredientes
- ½ taza de fresas picadas
- 4 rábanos rebanados
- Hojas de espinaca fresca
- Sal y pimienta al gusto
- 1 limón (el jugo)
- 1 cda. de mayonesa
- 1 taza de yogur griego sin azúcar
- 1 cda. de perejil picado
- 2 calabacitas ralladas finamente
- 1 manzana picada en cubos
- ½ taza de jitomates cherry cortados a la mitad
- 4 papas cocidas y cortadas en cubos
- Sal y pimienta al gusto
- ¼ de taza de almendra en polvo (o cacahuate)
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 1 huevo
Preparación
- Con un colador exprime la calabaza rallada hasta retirar por completo el exceso de agua. Coloca en un bowl y mezcla con el resto de los ingredientes y mezcla hasta que queden integrados por completo. Con las manos toma una porción de “masa” y ponla sobre un pedazo de plástico (puede ser un trozo de bolsa para alimentos que esté limpia).Coloca otro pedazo de plástico encima y, con ayuda de un rodillo o una máquina para tortillas, forma una tortilla.
- Calienta en una plancha o en una sartén de superficie antiadherente y cocina las tortillas por ambos lados. Reserva en un pedazo de papel aluminio para que se conserven calientes. Sigue el mismo procedimiento con el resto de la masa.
- Por otro lado, mezcla en un bowl los ingredientes de la ensalada y sazona. Después reserva en el refrigerador.
- Para servir los tacos coloca hojas de espinaca sobre la tortilla de calabaza. Enseguida la ensalada y decora con rábanos. ¡Disfruta!
Ceviche vegetariano de coliflor
Ingredientes
- 1 coliflor picada en floretes chicos
- ½ cebolla morada picada en cubos pequeños
- 3 jitomates sin semilla picados en cubos pequeños
- ½ manojo de cilantro picado
- 3 chiles verdes sin semillas picados finamente
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 1 pepino picado en cubos pequeños
- 2 tazas de jugo de jitomate
- 2 cdas. de salsa inglesa
- 2 cdas. de jugo maggi
- 1 limón
- Galletas saladas al gusto
Preparación
- En una olla calienta agua hasta que hierva.
- Agrega los floretes de coliflor y cuece durante 3 minutos.
- Retira del fuego, cuela y colócalos dentro de un tazón con agua fría.
- Cuela los floretes y seca perfectamente.
- Mezcla en un tazón el resto de los ingredientes
- Ya mezclados los ingredientes está listo para ser servido
- Acompaña con galletas saladas.
Comentarios
Publicar un comentario