Recetas fáciles para hipercolesterolemia


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Cakes de Avena y Plátano

Ingredientes

  • 1 plátano
  • 1 taza de avena
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de leche
  • Mantequilla
  • Suficiente de fresa, para acompañar
  • Nueces en pedazo
  • Suficiente de miel de maple, para acompañar
Preparación

  1. Licuar la avena que está en hojuelas para que quede como una harina.
  2. Licúa el plátano, la avena, el huevo, la canela, el polvo para hornear, la esencia de vainilla y la leche que quede todo mezclado.
  3. En un sartén coloca poca mantequilla, con ayuda de una cuchara vierte la mezcla, cocina por un par de minutos y voltea para el otro lado cuando la mezcla comience a mostrar burbujas.
  4. Sirve y acompaña con fresas, nuez y miel de maple, se recomienda no exceder de su consumo de este.
Pescado con espinacas

Ingredientes
  • 2 filetes de pescado
  • 2 manojos de espinacas
  • 150 gramos de champiñones lavados y cortados en rebanadas
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
Preparación
  1. Espolvorea sal y pimienta los cortes de pescado y mete al refrigerador.
  2. Lava las espinacas, cortales los tallos y sofríelas en un poco de mantequilla hasta que adquieran un color verde fuerte. Sazona con sal y vacía en un refractario.
  3. Saltea los champiñones junto con el ajo en la otra cucharadita de mantequilla, sazónalos con sal y pimienta. Espárcelos encima de las espinacas.
  4. Engrasar el sartén con un poquito de aceite de oliva y fríe los trozos de pescado, aproximadamente 5 minutos de cada lado hasta que tengan un ligero doraditos.
  5. Acomódalos sobre la cama de verduras y servir.



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