Recetas Ricas para Hipertension

Picadillo con Rajas

Ingredientes 

Para la salsa son:

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/4 cebollas, en trozos grandes
  • 1 diente de ajo, sin cáscara
  • 5 jitomates, en cuartos
  • 2 cucharadas de chile chipotle
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 tazas de cebolla, finamente picada
  • 2 cucharaditas de ajo, finamente picado
  • 1 taza de zanahoria, en cubos medianos
  • 2 tazas de carne molida, de res
  • 1/4 tazas de almendra, picada
  • 1 taza de rajas poblanas
  • 1/2 tazas de elote fresco
  • 1 hoja de laurel
  • sal lo recomendado
  • pimienta al gusto
  • suficiente de arroz blanco, para acompañar
  • suficiente de tostadas, para acompañar
Preparación

  1. En un sartén profundo y con aceite vegetal caliente, sofríe la cebolla junto con el ajo y los jitomates hasta que comiencen a cambiar de color y se perciban brillantes. Retira del fuego y deja enfriar ligeramente.
  2. Licúa lo anterior junto con el chile chipotle y el caldo de pollo. Reserva hasta su uso.
  3. En una cacerola con aceite vegetal caliente cocina la cebolla y el ajo sin dejar de mover hasta que cambie su color a un tono brillante. Agrega la zanahoria, la carne molida de res y la almendra, cocina por 10 minutos a fuego medio. Vierte lo licuado del paso anterior y añade las rajas de chile poblano, el elote y la hoja de laurel. Sazona con sal y pimienta; cocina por 15 minutos más a fuego medio bajo.
  4. Sirve caliente acompañado de arroz blanco y tostadas.

Pollo deshebrado con arroz

Ingredientes
  • 1 1/2 tazas de arroz
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 2 jitomates picados
  • 100 g de queso manchego rallado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal lo recomendado
  • Pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
Preparación

  1. En una cacerola calienta aceite, acitrona la cebolla, agrega el arroz y mueve para impregnarse de grasa.
  2. Vierte 3 tazas de agua, sazona y cocina a fuego medio durante 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido y el agua se haya evaporado; retira y deja enfriar.
  3. Coloca el arroz en una ensaladera, agrega el jitomate, el pollo y el queso, bañados con aceite de oliva y sazona.







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