Recetas Ricas para Hipertension
Picadillo con Rajas
Ingredientes
Para la salsa son:
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1/4 cebollas, en trozos grandes
- 1 diente de ajo, sin cáscara
- 5 jitomates, en cuartos
- 2 cucharadas de chile chipotle
- 1 taza de caldo de pollo
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1/2 tazas de cebolla, finamente picada
- 2 cucharaditas de ajo, finamente picado
- 1 taza de zanahoria, en cubos medianos
- 2 tazas de carne molida, de res
- 1/4 tazas de almendra, picada
- 1 taza de rajas poblanas
- 1/2 tazas de elote fresco
- 1 hoja de laurel
- sal lo recomendado
- pimienta al gusto
- suficiente de arroz blanco, para acompañar
- suficiente de tostadas, para acompañar
- En un sartén profundo y con aceite vegetal caliente, sofríe la cebolla junto con el ajo y los jitomates hasta que comiencen a cambiar de color y se perciban brillantes. Retira del fuego y deja enfriar ligeramente.
- Licúa lo anterior junto con el chile chipotle y el caldo de pollo. Reserva hasta su uso.
- En una cacerola con aceite vegetal caliente cocina la cebolla y el ajo sin dejar de mover hasta que cambie su color a un tono brillante. Agrega la zanahoria, la carne molida de res y la almendra, cocina por 10 minutos a fuego medio. Vierte lo licuado del paso anterior y añade las rajas de chile poblano, el elote y la hoja de laurel. Sazona con sal y pimienta; cocina por 15 minutos más a fuego medio bajo.
- Sirve caliente acompañado de arroz blanco y tostadas.
Pollo deshebrado con arroz
- 1 1/2 tazas de arroz
- 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
- 1/2 cebolla finamente picada
- 2 jitomates picados
- 100 g de queso manchego rallado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal lo recomendado
- Pimienta al gusto
- Aceite vegetal
- En una cacerola calienta aceite, acitrona la cebolla, agrega el arroz y mueve para impregnarse de grasa.
- Vierte 3 tazas de agua, sazona y cocina a fuego medio durante 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido y el agua se haya evaporado; retira y deja enfriar.
- Coloca el arroz en una ensaladera, agrega el jitomate, el pollo y el queso, bañados con aceite de oliva y sazona.
Comentarios
Publicar un comentario