Epilepsia

¿Qué es?

La epilepsia es una enfermedad neurológica que se caracteriza por presentar crisis inesperadas (convulsiones) y repetitivas.

Las convulsiones son actividades anormales de las neuronas que en algunas ocasiones provocan cambios en el comportamiento y en la atención.


La epilepsia ocurre cuando los cambios en el tejido del cerebro cambian lo que ocasiona que el cerebro este demasiado irritable; de esta forma el cerebro envía señales anormales provocando así las convulsiones.

Epilepsia y nutrición

Usualmente se utiliza la dieta cetogénica para este tipo de enfermedad; con la finalidad de disminuir las crisis que se presentan; sobre todo los efectos secundarios que ciertos fármacos podrían provocar.

Debe ser de manera individualizada y siempre teniendo en cuenta el historial clínico de cada paciente.




"Los grandes cambios siempre vienen acompañados de una fuerte sacudida. No es el fin del mundo.   Es el inicio de uno nuevo"


Bibliografía 

 Palanca Cámara, M., 2015. Aspectos dietéticos en el paciente epileptico. El sevier, [online] p.6 paginas. Available at: <https://www.elsevier.es/es-revista-revista-cientifica-sociedad-espanola-enfermeria-319-pdf-S2013524615000203> [Accessed 21 March 2021].


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