Recetas fácil y saludable para Ovario Poliquístico
Las personas que presentan ovario poliquístico se predomina una alteración en resistencia a la insulina, se les recomienda el consumo de alimentos que no aumente su índice glucémico, podemos elegir fruta con su cáscara ya que esta es mas tardada en su digestión y absorción por su fibra, esto hace que no llegue tan rápido a la sangre y altera la glucosa. Se recomiendan los cereales enteros como avena y quinoa.
En esta ocasión puede ser un rico desayuno saludable.
Hot Cakes de Avena
Ingredientes:
- 1 taza de avena en hojuelas
- ¾ taza de leche (leche de almendras, coco o baja en grasa)
- 1 huevo
- ½ pieza de plátano
- Vainilla
- Canela en polvo
- Mantequilla
- Fruta con cascara como fresas, arándanos, manzana y kiwi
Procedimiento
Licuar sola la avena hasta que quede como una harina, vaciarlo a un recipiente y en seguida agregar el huevo, plátano, leche, vainilla y canela al gusto, integrando la avena ya molida, se licua todo hasta obtener una mezcla homogénea, lo siguiente es calentar un sartén con un poco de mantequilla y comenzar un vertir un poco de la mezcla hasta que se haga la forma deseada, esperar a que el hot cakes le empiezan a brotar unas burbujas en la mayoría y darle la vuelta esperar un momento para su cocción y sacar del fuego, así hasta terminar con toda la mezcla.
Lo siguiente es agregar la fruta que se eligió, picarla y ponerla por encima de los hot cakes, puedes endulzarlo con miel lo más natural posible, algún jarabe con un bajo aporte en azúcares, también puedes agregar nuez o chia.
Espinacas con carne molida
Las verduras de hojas verdes contiene muchos nutrientes que ayudan con los síntomas de síndrome de ovario poliquístico ya que también contiene mucha fibra y antioxidantes ayudando a su salud intestinal y tienen pocas calorías como lo son las acelgas, espinacas, col, repollo, alcachofas y brócoli
Ingredientes:
- 250 gramos de carne molida
- 1 manojo de espinacas previamente lavada y picada
- 1 cucharada de aceite
- ½ pimiento morrón amarillo cortado
- ½ cebolla cortada en rajas
- 1 ajo picado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Calentar el sartén con el aceite a fuego medio, después añadir el ajo picado mezclar continuamente hasta que el ajo esté cristalino, después agregar la carne y menear hasta que la carne cambie de su color rojizo, agregar la cebolla, el pimiento y las espinacas, mezclar continuamente y tapar hasta que la carne esté completamente cocida y los vegetales estén blandos. Condimentar con sal y pimienta al gusto.
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