Recetas fácil y saludable para Ovario Poliquístico

Las personas que presentan ovario poliquístico se predomina una alteración en resistencia a la insulina, se les recomienda el consumo de alimentos que no aumente su índice glucémico, podemos elegir fruta con su cáscara ya que esta es mas tardada en su digestión y absorción por su fibra, esto hace que no llegue tan rápido a la sangre y altera la glucosa. Se recomiendan los cereales enteros como avena y quinoa.

En esta ocasión puede ser un rico desayuno saludable.


Hot Cakes de Avena


Ingredientes:

  • 1 taza de avena en hojuelas
  • ¾ taza de leche (leche de almendras, coco o baja en grasa)
  • 1 huevo
  • ½ pieza de plátano
  • Vainilla
  • Canela en polvo
  • Mantequilla
  • Fruta con cascara como fresas, arándanos, manzana y kiwi


Procedimiento

Licuar sola la avena hasta que quede como una harina, vaciarlo a un recipiente y en seguida agregar el huevo, plátano, leche, vainilla y canela al gusto, integrando la avena ya molida, se licua todo hasta obtener una mezcla homogénea, lo siguiente es calentar un sartén con un poco de mantequilla y comenzar un vertir un poco de la mezcla hasta que se haga la forma deseada, esperar a que el hot cakes le empiezan a brotar unas burbujas en la mayoría y darle la vuelta esperar un momento para su cocción y sacar del fuego, así hasta terminar con toda la mezcla.

Lo siguiente es agregar la fruta que se eligió, picarla y ponerla por encima de los hot cakes, puedes endulzarlo con miel lo más natural posible, algún jarabe con un bajo aporte en azúcares, también puedes agregar nuez o chia.



Espinacas con carne molida


Las verduras de hojas verdes contiene muchos nutrientes que ayudan con los síntomas de síndrome de ovario poliquístico ya que también contiene mucha fibra y antioxidantes  ayudando a su salud intestinal y tienen pocas calorías como lo son las acelgas,  espinacas, col, repollo, alcachofas y brócoli


Ingredientes:

  • 250 gramos de carne molida
  • 1 manojo de espinacas previamente lavada y picada
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ pimiento morrón amarillo cortado
  • ½ cebolla cortada en rajas
  • 1 ajo picado
  • Sal y pimienta al gusto



Preparación

Calentar el sartén con el aceite a fuego medio, después añadir el ajo picado mezclar continuamente hasta que el ajo esté cristalino, después agregar la carne y menear hasta que la carne cambie de su color rojizo, agregar la cebolla, el pimiento y las espinacas, mezclar continuamente y tapar hasta que la carne esté completamente cocida y los vegetales estén blandos. Condimentar con sal y pimienta al gusto.





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