Recetas fáciles y sanas para personas con diabetes
La mayoría de las veces creemos que una persona que vive con diabetes siempre debe comer lo mismo o en ocasiones se cree que es sumamente complicado cocinar para estas personas.
Hay que tener en cuenta que un plan de alimentación no es para todos igual, depende mucho del género, actividad física, edad, estado nutricio y estado fisiológico.
El día de hoy conoceremos 2 recetas fáciles de preparar.
Pollo en salsa de avena
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 taza de avena
- 10 nueces
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1/2 taza de leche light
- 1/2 taza de arándano
Procedimiento
- Colocar el pollo en una charola y hornear durante 25 minutos a 180 °C.
- Colocar la mantequilla en un sartén hasta que se derrita, agregar la avena y las nueces picadas. Dejar dorar un poco y añadir el caldo; dejar hervir por 10 minutos.
- Añadir la mezcla a la licuadora con la leche y los arándanos.
- Por último servir el pollo y bañarlo con la salsa de avena.
Ceviche de jícama
Ingredientes
- 1 jícama mediana
- 1 pepino
- 1/4 de cebolla morada picada
- Un poco de cilantro picado (al gusto)
- 1 jitomate picado en trozos
- El jugo de un limón
- una pizca de sal
- 4 o 5 tostadas
Procedimiento
- Con un rallador, ralla la jícama y el pepino, una vez terminado colócalo en un bowl.
- Vierte dentro de tu molde la cebolla, el jitomate, el cilantro y el jugo de 1 limón.
- Agrega sal al gusto y con una cuchara mezcla perfectamente.
- Deja reposar 10 minutos para que el sabor de la cebolla no sea tan fuerte.
- Sirve unas ricas tostadas con ceviche y está listo.
Bibliografía
Durán Agüero, S., Carrasco Piña, E., & Araya Pérez, M. (2012). Alimentación y diabetes. Nutrición Hospitalaria, 27(4), 1031-1036. Recuperado de: http://scielo.isciii.es/pdf/nh/v27n4/10_revision09.pdf
Revisado: 10 de Marzo de 2021
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