Recetas para pacientes con EPOC
Pan de carne
Ingredientes
- 500 gr de carne molida
- 5 huevo crudo
- Sal y especias al gusto
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 100 gr de queso rebanado
- 100 gr de jamón
Procedimiento
- Mezclar la carne molida, con 1 huevo y las especias al gusto.
- Cocer la zanahoria y 4 huevos durante 15 minutos en agua hirviendo.
- Una vez cocido todo, partir los huevos por la mitad, cortar la zanahoria, los pimientos, el jamón y el queso en tiras.
- Precalentar el horno a 250 °C, en una bandeja colocar papel aluminio y untarlo completamente de aceite, extiende la carne con una altura de 2 cm para que no este muy delgada.
- Colocar sobre la carne el huevo, los pimientos, el queso y el jamón, tratando de que queden lo mas pegados posibles para poder cerrar. Con ayuda de el aluminio enrollar el relleno y sellar a los costados.
- Llevar al horno por 30 min. Pasado el tiempo destapar para que la carne se dore y dejar cocinar por 20 minutos más para que se cocine bien el centro.
- Servir el pan de carne acompañado con una guarnición.
- 2 filetes de pescado
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1/2 calabaza
- 1/2 brócoli
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Procedimiento
- En un sartén colocamos un poco de aceite y calentamos a fuego medio. Cuando este caliente añadimos la zanahoria, la cebolla, el pimiento rojo y el ajo, todo ello previamente picado, salpimentamos y dejamos que se cocine por 5 minutos.
- Añadimos la calabacita cortada en cubitos y el brócoli cortada en pequeñas ramas. Dejamos que se cocine por 10 minutos más y mezclamos a la perfección para que se cocine igual por todos lados.
- En el sartén agregamos el perejil y dejamos que se cocine, revisamos si la sal y la pimienta es la correcta, una vez cocinado reservamos.
- En un sartén colocamos un poco de aceite a fuego alto. Cuando este caliente colocamos el pescado, dejamos cocinar por aproximadamente 3 minutos de cada lado, una vez cocinado retiramos del sartén.
- Servimos en un plato el pescado junto a las verduras.
https://escuelapacientes.riojasalud.es/files/epoc/educacion-pacientes/anexos/Guia_EPOC_Consejos_de_alimentacion.pdf
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