Recetas para personas con sobrepeso u obesidad

 Hot cakes de plátano

Ingredientes 

  • 1 tza de plátano
  • 2 cdta de chía, remojada en agua 
  • 1 1/2 tza de leche 
  • 1 tza de harina de avena
  • 2 tzas de harina de trigo
  • 1 cdta de azúcar morena
  • 1 cdta de polvo para hornear 
  • 1/4 de tza de miel 
  • 2 kiwis para decorar 
  • 5 fresas para decorar
  • Nuez al gusto
  • Canela al gusto
Procedimiento

  • En un bowl machaca y mezcla el plátano, la chía, la harina de avena y trigo, la leche, la canela, el azúcar, el polvo para hornear y un poco de miel. 
  • Calentar en un sartén a fuego medio un poquito de mantequilla, vierte un poco de la mezcla hasta conseguir el tamaño que gustes, deja cocinar por 5 minutos de cada lado aproximadamente.
  • Servir y decorar con fresa, kiwi, nuez y un poco de miel.



Tacos de jícama con camarón y aguacate 

Ingredientes 

  • 1/2 tza de jugo de limón 
  • 2 chiles serranos desvenados y sin semillas
  • 1/4 de tza de cilantro fresco
  • 1/2 pepino sin cáscara ni semillas
  • 1 tomate 
  • 1 trozo pequeño de cebolla 
  • 1/2 cda de sal
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 500 gr de camarón, limpio y sin cáscara 
  • 1/2 jícama, cortada en rebanadas delgadas
  • 1 aguacate, cortado en rebanadas delgadas
  • 1 mango en trozos pequeños 
  • 1/4 de tza de cebolla cortada en medias lunas
Preparación
  • Licúa el jugo de limón, el cilantro, el chile serrano, el tomate, la cebolla, el pepino, la sal y la pimienta.
  • Mezclar los camarones con la preparación anterior y dejar marinar por lo menos 30 minutos en el refrigerador.
  • Sirve los camarones en las rebanadas de jícama y decora con los trocitos de mango, las rebanadas de aguacate y la cebolla en medias lunas.





 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Obesidad y sobrepeso

Recetas fáciles para personas con hipertensión

Diabetes Gestacional