Recetas para personas con sobrepeso u obesidad
Hot cakes de plátano
Ingredientes
- 1 tza de plátano
- 2 cdta de chía, remojada en agua
- 1 1/2 tza de leche
- 1 tza de harina de avena
- 2 tzas de harina de trigo
- 1 cdta de azúcar morena
- 1 cdta de polvo para hornear
- 1/4 de tza de miel
- 2 kiwis para decorar
- 5 fresas para decorar
- Nuez al gusto
- Canela al gusto
- En un bowl machaca y mezcla el plátano, la chía, la harina de avena y trigo, la leche, la canela, el azúcar, el polvo para hornear y un poco de miel.
- Calentar en un sartén a fuego medio un poquito de mantequilla, vierte un poco de la mezcla hasta conseguir el tamaño que gustes, deja cocinar por 5 minutos de cada lado aproximadamente.
- Servir y decorar con fresa, kiwi, nuez y un poco de miel.
Tacos de jícama con camarón y aguacate
Ingredientes
- 1/2 tza de jugo de limón
- 2 chiles serranos desvenados y sin semillas
- 1/4 de tza de cilantro fresco
- 1/2 pepino sin cáscara ni semillas
- 1 tomate
- 1 trozo pequeño de cebolla
- 1/2 cda de sal
- Pimienta negra molida al gusto
- 500 gr de camarón, limpio y sin cáscara
- 1/2 jícama, cortada en rebanadas delgadas
- 1 aguacate, cortado en rebanadas delgadas
- 1 mango en trozos pequeños
- 1/4 de tza de cebolla cortada en medias lunas
Preparación
- Licúa el jugo de limón, el cilantro, el chile serrano, el tomate, la cebolla, el pepino, la sal y la pimienta.
- Mezclar los camarones con la preparación anterior y dejar marinar por lo menos 30 minutos en el refrigerador.
- Sirve los camarones en las rebanadas de jícama y decora con los trocitos de mango, las rebanadas de aguacate y la cebolla en medias lunas.
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