Recetas para personas con trastornos alimenticios
Los alimentos que se recomiendan para estos trastornos alimenticios es una dieta completa y variada, hipocalórica y rica en proteínas de alto valor biológico.
Con cada trastorno alimenticio cambia la forma en que se debe tratar al paciente, siempre tomando en cuenta que se debe comenzar de menos a más para que de esta forma el paciente pueda adaptarse con mayor facilidad.
Milanesa de pollo con espagueti y verduras
- 90 gr de milanesa de pollo
- 1 taza de espagueti cocido
- 1/2 taza de puré de tomate
- 1/2 taza de chile morrón
- 1 1/2 taza de verduras al gusto
- Aceite
- Asar la milanesa de pollo con 1 cucharadita de aceite.
- En un sartén colocar 1 cucharadita de aceite y asar el morrón por 5 minutos, agregar el puré de tomate, una vez que comience a hervir agregar el espagueti cocido, mezclar bien y dejar cocinar por 2 minutos.
- Cocer en una cacerola las verduras de tu preferencia durante 10 minutos.
Pescado con arroz y ensalada
- 1 filete de pescado
- 1 taza de arroz cocido
- 1/2 zanahoria picada
- Lechuga
- Naranja
- Tomate cherry
- Mantequilla
- Asar el filete de pescado con un poquito de mantequilla por 5 minutos de cada lado.
- Cocer el arroz con un poco de mantequilla y agua, ya que este casi listo agregar la zanahoria picada, y dejar cocinar hasta que todo tenga una textura blanda.
- Para la ensalada, cortar unas rodajas de naranja, partir los tomates cherry por mitad y la lechuga en trozos.
- Colocar el pescado y las guarniciones y listo para comer.
Bibliografía
Camacho, V. D. (2014). Establecimiento de una dieta adecuada en trastornos de la conducta alimentaria. Metodología. Trastornos de la conducta alimentaria, (20), 2172-2197.
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