Recetas fáciles para personas con hipercolesterolemia
Lentejas guisadas con verduras
Ingredientes
- 240g de lentejas
- 1 Pimiento verde
- 1/2 Cebolla
- 2 Zanahoria
- 2 Papa
- Aceite de oliva extra virgen
- 1 Diente de ajo
- Sal
- Laurel
- Picamos en trozos pequeños el ajo, la cebolla, el pimiento y la zanahoria . En un sartén agregamos el aceite y dejamos calentar, una vez caliente sofreímos las verduras por 5 minutos y sazonamos ligeramente.
- Añadimos las lentejas, laurel, las papas y suficiente agua para cocer durante 40-50 minutos o hasta que estén tiernas.
- Colocamos un poco de aceite en un sartén, añadimos el pimentón dejamos cocinar un poco y retiramos antes de que se queme. Incorporamos a la cacerola con las lentejas y dejamos cocinar por 5 minutos más y servimos calientes.
Ensalada de pollo y aguacate con vinagreta de cítricos
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- 1 aguacate pequeño
- Lechuga
- Espinacas
- Cebolla morada
- jitomate en trocitos
- 1/2 limón
- 1/2 lima
- 1/2 naranja
- 1/2 diente de ajo
- 1 cucharadita de mostaza
- Queso parmesano
- 1/2 cucharadita de vinagre de manzana
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, pimienta negra y sal
- Salpimentar la pechuga de pollo y ponerle un poco de aceite, cocinar en un sartén sin agregar más grasa hasta que este bien cocinada por ambos lados. Retirar dejar enfriar y cortar en tiras.
- Lavar y dejar escurrir la lechuga y las espinacas. Colocar la verdura en un plato, cortar el aguacate en medias lunas y agregar la cebolla y jitomate.
- Exprimir el zumo de las frutas, añadir el diente de ajo prensado, el queso, la mostaza, el vinagre y aceite al gusto. Salpimentar y mezclar muy bien
- Agregar los trozos de pollo sobre las verduras y bañar con la mezcla que hicimos en el paso anterior.
- Listo para disfrutar.
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